город спит

Ночь. Город спит и мрак по домам,
Редкий свет лишь только в окнах без сна,
Пишут стихи, водку пьют где-то там,
Ну а в остальном - темнота, тишина!

Фонари вдоль дорог, машин почти нет,
Почти нету людей, почти никого,
Прохладный воздух, прохладный свет,
Можно встретить бездомного пса одного.

Это город летний, ночной и пустой,
Суета будет утром, а пока ещё сон,
Солнце не торопись, за горами постой,
Город спит, и пускай же досмотрит сны он!


Город, ночь — краса сверкающих крыш,
Спящая куча кирпича, стали, меди,
Какая свежесть для лета и сонная тишь,
Только бы, пьяные, не орали, соседи!
\07.2021\


Рецензии