Хаос в пентхаусе

  Как только после неимоверного хаоса в моём пентхаусе на Пятой авеню близкие заговорили о моей неминуемо надвигающейся смерти, на мой адрес стали заблаговременно приходить похоронные счета из бюро "В нашем полку прибылей".
  Вот это настоящая забота о ещё несформировавшемся трупе, подумал я, сбрасывая их вместе с красочными проспектами кладбищ для миллионеров в корзину для бумаг, переполненной гордостью за себя.
  Первое что я сделал - это уволил дворецкого подозреваемого в неблагонадёжности.
  Затем его сестру-консьержку, приударявшую за мной после девяти вечера.
  Следующей жертвой стала повариха, уличённая моей дневной сиделкой в преднамеренном отравлении пудингом хозяина, коим являлся я.
  Наступала очередь шофера Петьки.
  Но его я пощадил, потому что нас связывали более чем тесные отношения, напоминавшие историю П.И.Чайковского, ходившего по психиатрам в связи с имевшей место интрижкой композитора со своим родственником.
  Известно, что композитор покончил жизнь самоубийством, а привели его к этому необузданные гомосексуальные наклонности.
  Но я-то предполагал уйти из жизни привычным способом без следов насилия над самим собой, прикрывшись белой простынёй.
  Не удивительно, что я спал с лица и впал в персекуторный бред преследования сродни мании.
  По моей просьбе дом был оцеплен полицией - что влетело мне в копеечку.
  Журналисты и папарацци пронюхали о происходящем.
  Статья обо мне появилась в Нью йорк таймс.
  Дом, в котором я живу, становился такой же достопримечательностью как дом великого Гауди в Барселоне, только без архитектурных излишеств.
  И тут меня осенило - появился шанс сделать состояние на этом прецеденте, беря входную плату в здание, посадив Петьку на кассу.
  В добавление ко всему я в страхе за собственную жизнь приказал Петьке забаррикадировать все двери, занавесить окна и нанять в пентхаус растолстевшую Анку-пулемётчицу с милостивого согласия Василия Ивановича.


Рецензии