Брату

Уходишь… так рано призвали,
Где был, там зияет рана.
Окрасив рассветы алым,
Кричит тишина рядом.
Дрожат поминальные свечи,
Портрет оживляют блики.
Я помню, и звёзды конечны,
Их тоже теснили вериги.
Оставь, мой хороший, память -
Мы дети и мир наш ласков.
Пусть солнце, не видно края,
Катаешь меня в коляске…


Рецензии