Нести

Пытаемся мы груз нести,
Который Бог даёт по силам,
Чтоб человечность обрести
К последнему пути в могилу.

Легко разрушить, разнести:
Что по крупицам создавалось,
Построить трудно, возвести,
Чтоб память на Земле осталась.

Свои идеи донести
Доступно, просто, для народа
Так важно, только не зайти
Туда, «куда не знаешь броду».

И что-то новое внести
В события и отношения…
Ведь нелегко сказать: прости,
Переступив своё же мнение.

Добро и радость принести
Другим – и для себя награда.
По жизни благостно идти
В согласии, мире с тем, кто рядом.

Светить, и за собой вести –
Непостижимая задача.
Но, главное в пути – дойти,
На финише глаза не пряча.

Лишения перенести –
Пусть хватит веры и надежды,
И чтобы душу, честь спасти
Любовь пусть не покинет прежде.


Рецензии