Одиссея. Буря

Мы в эпицентре урагана,
Бушует буря, непристанно
Во мраке молнии блистают,
Надежды на спасенье тают.
Как щепку, наш корабль бросая,
Бушует море за кормой,
Волна сменяется волной.
Разверзлась страшная пучина,
Льёт пот, углубились морщины,
От напряженья вздулись жилы,
Но нас ведёт с тобою Сила.
Борись, молись, читая знаки,
Нас ожидают на Итаке.
Молись, борись и верь, как прежде,
Пусть море синее безбрежно,
Рассветный луч несёт надежду
И избавленье от страстей.
И хитроумный Одиссей,
Надежды в сердце не теряя,
Судьбу свою Богам вверяя,
Молитвы небу посылает.
Пока ещё не пробил час,
И кто-то ждёт и верит в нас,
Мы снова парус поднимаем.
Рассвет, и ураган стихает,
Скорее восхвалим Богов
У неизвестных берегов.


Рецензии