настоящее с прошлым

Ну не позволяет прошлое обосноваться
Здесь в настоящем, жизни мне не даёт,
Воспоминаниями начинает драться,
Не пуская в свободный и дальний полёт.

А я устал жить не в своей Вселенной,
Устал быть где-то далеко от всех!
Я телом тут, но там душою бренной,
И настоящее не жизнь, а смех и грех!

А жизни хочется простой, опять и снова,
Но ушедшее-то тянет и тянет назад,
Меня, простака уже немолодого,
Чувства тянут в исчезнувший Эдемский Сад!

Но что ушло, то ушло, и надо проститься,
А то старое не вернёшь, новое не создашь,
Просто молиться надо, просто учиться,
Уйдёт из «сегодня», лишь тогда, раскардаш!
\07.2021\


Рецензии