От имени Бога

От старины, от первых тех веков,   
От сотворенья суетного света,
От первобытных в мире облаков,
До боли целомудренного цвета,

Я в небе занимаю вышний трон,
Вселенского судьи святое место,
Но часто без меня сияет он…
И всей моей наружности заместо…

Так вот, мне видеть блуд людской невмочь,
О чём я попросил сказать поэта,
И трудно мне жестокость превозмочь,
Ведь доводы имеются на это…

Встречали ли вы в выси голубой
Того, кто на людей глядит в печали?
О, много раз встречались вы со мной,
Но ловкого меня не замечали.


Рецензии