Зря

Пока рассудок наш непобедим,
В зрачках Вселенной не лучи, а лужи.
Мы зря друг другу души бередим,
Вдвоем узлы затягивая туже.

Другим бросая  чувства налегке,
Дробим любовь на мелкие частицы.
Храним в убогом тощем кошельке
Все то, что хочет, но не может сбыться.

К чему чужие земли засевать,
Чужой багаж переложив на плечи?
Не разогрев  остывшую кровать,
Мы понимаем - ничего не лечит.

Себе носы пытаясь утереть,
Желанья гасим посреди дороги.
И этим самым приближаем смерть,
Спасать Любовь поручено немногим.

Возможно, поздно мы себя нашли?
Судьба не сваха и слова не сводня.
Зря, козыряя будущим вдали,
Мы продолжаем убивать - *сегодня*...


Рецензии
Строки, мимо которых невозможно равнодушно пройти...
Только хорошего тебе, Оля!

Яков Баст   06.08.2021 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
Все взаимно!

Ольга Заря 2   06.08.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.