Адам и Ева

Корзину плел Господь из прутьев рек,
Что вились вкруг Эдема.
На свет был явлен Богом, человек,
Птиц и животных племя.

Собрал он в коло с веточек кущу.
И с Богом говорил Адам.
Так, на краю Вселенной мнущей,
Бог человеку женщину являл.

И по шороху листвы, ступая,
Ева открыла в Сад, окно.
В рожденье Звезд, в Сад вошла нагая,
И яблоко пало в ладонь.

С тех пор воюют гордый Бог и змей,
И женщина рождает в муках,
И сменяют ветки календарей
Те реки,  что родились в звуках.


Рецензии
Оригинальное прочтение библейского сюжета!

Борис Кравецкий   05.08.2021 19:49     Заявить о нарушении