подойди прохожий

Ну не уходи, прохожий, далеко,
Остановись и заведи беседу,
Знаешь, со мною говорить легко,
Любому уличному трезвому соседу.

Я так хочу общаться с кем-нибудь,
Наверное уже и с первым встречным,
Ну просто-говорящий, просто будь
Не проходящим мимо, человечным!

Моя душа меня на части рвёт,
Вспомнив опять, что всё поуходило,
Ушло, ушла, ушли — она осознаёт,
Но и ни с кем об этом не поговорила!

Так подходи, прохожий, но не уходи,
Мне надо пообщаться с человеком,
О том, как много же оставил позади,
И что мне ждать от встречи с каплей века?!
\07.2021\


Рецензии