Дама без собачки

Море, скучный курорт, обычные люди. Уже две недели я нахожусь в этом отдыхательном созерцании. Как вдруг, я увидел незнакомый женский силуэт. Что же здесь такого, чтобы удивиться? Представьте себе поляну поздней весны, где тихо вянут уже знакомые цветы. А ты неожиданно замечаешь новый маленький цветочек. Этот цветочек так напоминает опоздавшего человека, но сколько  в нём жизненного очарования позднего проявления! Она шла медленно, никого не замечая, напоминая мне почему-то ледокол, но не Ленина. Она по-женски продавливала мужские и их жён взгляды. Прошла ещё неделя одной и той же ситуации: я наблюдал за ней,  а она отрешенно прогуливалась вдоль морского берега. За эти семь дней я пережил в себе все ощущения бессмысленного наблюдения за проходящей жизнью. Наконец-то мой отдых подошел к концу. Оставался лишь один день увлекательного визуального "романа", который впитал в себя запах моря, бархатное ощущение песка на закате, капризность бриза и все невидимые детали фигуры незнакомой женщины. Я купил еще один раскладной стульчик и столик, шампанское, достойную коробку конфет и букетик цветов, напоминающих полевые. С этими бессмысленными атрибутами последнего вечера я расположился на морском берегу, где незнакомка с точностью заключенного совершала свои прогулки. К моему удивлению  меня неожиданно охватило чувственное волнение: а вдруг она не придёт. Но нет. Вот появился знакомый до прищура силуэт незнакомки. Она приближалась как парус яхты, как морская гроза, как дуновение весны. Она хмуро взглянула на неожиданное препятствие и улыбнулась. И было чему: я сидел в костюме на нелепом раскладном стульчике, за ещё более нелепым раскладным столиком, за которым как собачка притаился второй стульчик. Она стояла как раз рядом с ним и от него исходила такая незаполненность пространства, которое невозможно было заметить.  И она заметила это, по хорошему оценив комичность ситуации. Это был самый замечательный вечер в моей жизни: без имён, без вопросов, без слов...


Рецензии
Да ,когда предвосхищая событие ты его переживаешь вживую ,
То это такой кайф !...
Интересный эпизод , вот если бы так сначала ...
Удачи !

Яков Шенгарей   28.08.2021 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к теме и позитивную оценку.

Армат Уважаев   28.08.2021 22:34   Заявить о нарушении