Вспоминая классиков-3

        Я ВАМ ПИШУ

Я вам пишу свой вздорный стих
Не для признанья иль ответа,
А чтоб, как тот, что мёртв и тих,
Не стать добычею кювета.

Пускай прочтут поэт иль графоман,
И каждый будет мною недоволен.
Я верю лишь в себя, ведь я - Фома!
И потому ПИШУ, ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ.

      НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ

Не довольна я была судьбой:
Света - капля, всхлипов - две лохани.
Нынче ж, жизнь, люблю тебя любой,
Принимаю все цвета и грани.

Осенью я крепче, чем в весну,
Каждый миг - по маленькой удаче.
И шепчу я прежде, чем усну:
НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ.

       ДЕЛИТЬ ВЕСЕЛЬЕ

Нет единению предела
Лишь в песнях, сказках да мечтах.
А в жизни... Жизнь - иное дело,
Где драки, где пожар и крах,

Где больше не звенят подковы,
Где жизнь, что тоненькая нить -
ДЕЛИТЬ ВЕСЕЛЬЕ ВСЕ ГОТОВЫ,
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ГРУСТЬ ДЕЛИТЬ.


(Использованы слова из произведений А.Пушкина, М.Лермонтова, С.Есенина)


Рецензии