Не всё пройдет

Не всё пройдёт. Комок пустых желаний
Застрял внутри узлом десятка вен.
Мы их плели из ссор и обещаний,
Из слов простых, что души брали в плен.

В иных форматах встреч и разговорах,
Найдем мечту, что может боль унять.
Огонь горит. В душе пустой нескоро
Мы сможем плюс на минус поменять.

Кричала боль. Застыли сердца струны.
И полотно миров прогнулось вниз дырой:
Рождалась жизнь. И взгляд невинно-юный
Прикрыт налётом памяти седой.

Что есть мечты? Комок из ран на сердце.
С узлом надежд, прощаний и обид.
Песком в часах отмеряв сотню терций,
Я вырву боль, что в памяти сидит.

Глаза слепы, но память не подводит.
Желанья - грех, здесь истина проста.
Пускай дорога жизни нас не сводит,
Ее мешает видеть слепота.

Не все пройдет. И прядь волос белея,
Не упадет на детское лицо.
Кричала боль. Но сердцу всё больнее,
Скрывать от памяти туманом вязь рубцов.


Рецензии
И это тоже пройдет,
Шрамами затянется память.
Сердце поболит и заживет,
Слова не будут ранить.

Смоет ливень слезы с лица,
Будь счастлива, а меня забудь.
Моей любви не видно конца,
Только у тебя другой путь.

Все проходит и боль прошла,
Хотя и жить больше нет сил.
Это не ты от меня ушла,
Это я тебя отпустил.

Черный Легион   06.08.2021 00:12     Заявить о нарушении