Доживи

Минута молчания в память погибшим
Закончится ровно спустя пять секунд,
Пробубнит кто-то речь невнятно осипшим
Голосом и на гроб осыпается грунт.

А ведь под землёй красота неживая
С гниющим оттенком забытой любви,
В крышку гроба скалится череп скучая
И словно твердит: -Главно ты доживи.


Рецензии