Встреча одноклассников

Эта встреча через двадцать лет
Всколыхнула вихрь воспоминаний.
На моё несмелое "привет"
Ты обрушил водопад признаний.
Я могла тебя остановить.
Я могла, но так и не решилась.
Чтобы столько лет меня любить!
Мне бы это даже не приснилось.
Королевой ты меня назвал,
Нежно руку к сердцу прижимая,
В вальсе прокружил через весь зал,
Узнавая и не узнавая...
Что же я могла сказать в ответ
На твой взгляд призывный и манящий?
Сердцем – "да", а головою - "нет",
Уходя из грёз в мир настоящий...
Потихоньку я взяла пальто,
С сожаленьем покидая Юность.
Для меня ты стал уже никто,
Но сердечко всё же встрепенулось.


Рецензии
Черствеет не только хлеб.

Иван Радион   21.09.2021 03:39     Заявить о нарушении