Да прольётся строка...

­Не миновать мне помех и препятствий.
Только б не дрогнуть, ведь я не раба.
Сколько же было хождений и странствий!
Много ль ещё их отмерит судьба?

Жизнь не проста. Даже если и жаркий
Солнечный луч обогреет когда,
Счастье надёжным покажется, ярким -
Вдруг растворится совсем, без следа.

Нет человеческой крепче породы.
Пусть хоть потоп, с грозовым облака,
Метаморфозы, проказы природы -
Выдержу всё. Да прольётся строка

Летним прохладным дождём, освежая
И прогоняя усталость с души.
Чудом откроется ниша иная,
К лучшему, так просто, не за гроши.


Рецензии