Рождение свыше

Наш век жесток и дни не милы,
Текут в печали и во зле.
О, дай нам Бог любви и силы,
Родиться свыше на земле.

Родиться свыше - верить Богу,
И в сердце принять Дух Святой.
И он укажет ту дорогу,
Где вечно будет Бог с тобой.

Нам послан Дух, как утешитель,
Его работа такова.
Велик и мудрый Он учитель,
И тоже личность Божества.

И если сердцем освящённый,
Духовно жить дано понять.
В реке водою быть крещенным,
И Божью церковь посещать.

Блуд, страсть и гнев, и злую похоть,
Всё в членах наших умерщвлять.
Святою жизнью жить, не охать,
Мир чистым сердцем освящать.

Вот главный путь - единство с Богом,
Идя им, славим мы Отца.
Наш путь - тернистая дорога,
Идя по ней в смирении до конца.


Рецензии