Ливень

Под козырьком чужого дома
пережидаешь бурный ливень.
Всё яростней раскаты грома,
всё тоньше мысль и молчаливей.
И тьма сгущается с востока,
и зреет хаоса громада,
и лупят вниз по водостокам
с безумным рёвом водопады.
Ясна тщета любого торга -
что там хорошие, плохие...
Стоишь, любуешься с восторгом
разбушевавшейся стихией,
без подоплёк и многоточий,
босые пальцы поджимая,
в наивном платьице в цветочек
от ветра ёжась, как живая,
картонной балериной в свете
картинно защищённых зданий,
вот-вот - и брошенной на ветер
могучей страсти первозданной.


Рецензии