Чувство меры

                Пушистый ёжик.
                Ёжик Буська жил под ёлкой,
                Не хотел иметь иголки,
                Чтоб мечту в руках иметь,
                Нужно сильно захотеть.
                Татьяна Паршуткина.
         *  *  *
Спят в пыли средь книжных полок
Много мудрых словарей.
В них прочёл я: "Без иголок
Ёж - что люди без ногтей."

Можно лучшие примеры
В мудрых книжках отыскать
Только нужно чувством меры
В суе не пренебрегать.


Рецензии