Рассвета тишь

Рассвета тишь нарушили грачи,
И разбудили сонное пространство.
И воздух, как родник, прозрачен, чист,
А я люблю рассвет за постоянство.

Улыбка солнца радует меня,
Пусть новый день приносит лишь удачу.
А лучик, нежно рощу приобнял,
И мокрый луг росою не заплачет.

И росы, Богом посланная блажь,
Подарят насыщенье травам сочным.
Рассвета тишь и озорной, кураж,
Едва заметный, но заметный, точно.

Я присмотрюсь, дыханье затаив,
Летят грачи, в неведомые дали.
Влечёт небесный, голубой разлив,
Влечёт, без тени грусти и печали.

Стою, смотрю им вслед, рукой машу,
Вот мне бы так, как жаль, что я не птица.
Я с каждой зорькой новою дружу,
И потому, так рано мне не спится.

Все улетели, снова тишина,
Пусть о грачах останется мне память.
Рассвета тишь, случайная волна,
И лёгкий бриз, и хочется поплавать.

Нет в океане берегов и дна,
Купались звёзды в нём сегодня в полночь.
И бледная, печальная Луна,
Вдруг, улыбнулась, смыв печали горечь.


     *     *     *


Рецензии
Изумительно, Александр! Очень понравилось! Надеюсь и вам мой АГАСФЕР, понравится!

Виктор Федрин   06.08.2021 10:10     Заявить о нарушении
Да, Виктор, Ваш Агасфер мне понравился!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   06.08.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.