черные угли неба тлеют в объятиях Пилата

чёрные угли неба тлеют в объятиях Пилата,
боль как работник морга,  как проводник ада,
зависть, как кипяток - жжёт своевольной наглостью,
каждый себе Бог, но только нет в этом радости,
если живешь во тьме, если твой грех - отчаяние,
если глаза в пелене и не к кому сердце причалить,
и когда мерный круг растворится в густом тумане,
ты поймёшь: ты себе не друг, то другой им тоже не станет.
если тоска грызёт, и она как ботинок истоптанный,
по дороге тебя приведёт из опыта к опыту,
чтоб разуться и наконец обрести свободу и истину,
и понять: только ты творец, все пути лишь тобой выстланы.


Рецензии