Гимн кадетам

Мы рождены указами Петра.
За 300 лет окрепло наше братство.
В десятках стран кадетское «УРА!»
Звучало и звучит неоднократно.

Пропитаны глубинами веков
Устои нашей жизни на планете:
Отчизне отдавать свою любовь,
А честь, как знамя - никому на свете.

Мы, для себя нелегкий путь избрав,
Держали марку, поклоняясь Деду.
Впитав суворовский несокрушимый нрав,
Достойно бились. Крепко. До победы.

Мы гибли в этих праведных боях.
Все пули – в грудь, и ни единой в спину!
Друзей из боя выносили на руках,
Чтобы никто и никогда не сгинул.

Все 300 лет мы - неземная рать -
С небес глядим на нынешнее племя.
Мы видим в вас все ту же нашу стать.
Мы рады: вас не изменило время.

Могучим братством объединены,
Кадеты, мы за вас спокойны.
За Веру и Отечество сильны.
Вы - нас, а мы все вас достойны!


Рецензии
"Мы гибли в этих праведных боях.
Все пули – в грудь, и ни единой в спину!"
Замечательный гимн, Валерий! Примите мои аплодисменты.
С уважением

Николай Короб   03.12.2021 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! В Кадетском Братстве по-другому не бывает. Удачи Вам во всем!

Валерий Гришков   03.12.2021 14:51   Заявить о нарушении