Разговор с Суворовым выпускников суворовских учили

Ну, здравствуй, дед!
Решили, вот, собраться,
Чтоб вспомнить череду твоих побед.
И чтобы ты увидел наше братство,
Которому, кто знает, сколько лет.

Ты помнишь нас,
Твоих некровных внуков?
Вглядись в мужскую твердость наших глаз.
Что может большей быть тебе порукой,
Что мы – твои, без масок, без прикрас?

Как ты тогда,
В далеком светлом детстве,
И мы избрали гордый ратный путь.
Ты – древа ствол, а мы - у древа ветви.
Но как тебя нас ветру не согнуть!

Кто долго шел,
А кто, увы, не дожил…
Служение Отчизне - тяжкий труд.
Твоей молитвой: «Сохрани их, Боже!»
Нам повезло сейчас собраться тут.

Как ты был мудр!
Как точен был на слово!
Как честен был для всех своих солдат!
С врагами Родины был строгим и суровым,
С друзьями был как самый нежный брат.

И хоть ты нас
Не нянчил на коленях,
Любовь к тебе у всех у нас в крови.
Мы истинно Суворовское племя.
В любом из нас твоя душа горит.

Мы – разных лет,
Мы разных испытаний.
И каждый шел сюда своим путем:
Путем ученья, службы, ратной брани.
Штыком путь расчищая, не локтем.

Когда б ты жил
Вчера, сегодня, завтра…
Как знать, куда б вели тебя мечты…
Но как сказал один известный автор:
Пока мы живы – в нас живешь и ты!

Так пусть же
Еще много поколений
Войдет в семейство внуков старика.
Пусть память о тебе живет еще столетья,
И наше братство пусть живет века!


Рецензии
Валерий, трогательно с любовью к Отчизне и Суворовскому братству.
Удачи Вам.
С теплом.

Нина Гришкова   20.09.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Для меня, выпускника Киевского суворовского военного училища, такое стихотворение - естественное продолжение наших кадетских традиций. Всех благ!

Валерий Гришков   21.09.2021 17:42   Заявить о нарушении