Эх, Александр Гаррьевич

Эх, Александр Гаррьевич,
как лихо у Дудя
по трассе, да по гаревой,
прогнал он вас, шутя.

– Репутация ваша: циничный,
мудрый, знающий всё, журналист.

– Это да, но я самый обычный
соведущий, по сути, артист.
Что редактор прикажет мне в ухо
говорить, то послушно скажу.

– Дом красивый у вас, бабки, пруха
и Москва-река – к гаражу.

– Это да, повезло мне с картиной.

– Вы писали чей-то портрет?

– Нет, снимался в кино, в гостиной,
двести серий, в башке – винегрет,
но в кармане – чуток миллионов,
дом построить, детей содержать,
за окном – пара красных пионов,
две бутылки вина, благодать.

– Так, вы пьёте?

– С утра и до ночи,
я без допинга скучен, а с ним
расслабляюсь и гордонкихочу
в этом жанре я незаменим.

– Так, у вас есть проблемы?

– Да, что вы!
Ни проблем, ни долгов, ни семьи.
Что поделать? Не слишком фартовый,
но остался участок земли.


– Ваших добрых коллег-журналистов
убивают, смыкают им рты.

– Я не знал. Я с момента путчистов
отдыхаю от суеты.

– С той минуты, когда вы вернулись
из Америки лет через семь
с их гражданством, вы несколько сдулись,
интересных для вас нету тем,
вы снимали кино, даже дважды,
вы писали рассказы, эссэ,
может быть, вам хотелось однажды
возратиться назад, в эсэсэр?

– Нет, но фильмы мои и статейки
не нужны, как назойливый тесть.

– Что важнее для вас: честь иль деньги?

– Ну, конечно, конечно, не честь.


© Валерия Коренная


Рецензии