Что значит женщиною быть?

Что значит: ЖЕНЩИНОЮ быть?
Вопрос довольно примитивный…
Быть мамой, или просто жить
Какой-то жизнью деструктивной?

Быть сорванцом назло годам,
Иль романтической пастушкой?
Холодной леди: «Нет! Не дам!»
Иль безотказною подружкой?

Быть мягкой, нежной как цветок,
Иль строгой и немного жесткой?
Пушистой, как седой платок,
Серьезной, или очень кроткой?

Да! Нелегка у вас судьба!
И выбор не всегда надежен.
Была бы сильная рука,
Того, кто вам всегда поможет.

И можно бы не выбирать,
А быть то милой, то коварной.
Быть сорванцом, и тут же стать
Пастушкою преблагодарной.

Быть строгой леди лишь чуть-чуть,
Пока вы не одни в квартире.
Но пожелав всем: «В добрый путь!»
Стать безотказнейшею в мире!

Быть ЖЕНЩИНОЙ – великий долг
И найбезмернейшее счастье!
Лишь был бы рядом только тот,
Кто защитит от всех ненастий.

Ради кого и стоит жить
(Я не о детях, то – святое!),
Тот, кто бы мог тебя любить
И ненасытиться тобою!..


Рецензии
Любовь для женщины - живица.
В душе всегда на первом месте.
Алмазами для вас искрится
В жене, подруге и невесте,

Вера Михно   25.12.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Вера. Всего Вам самого доброго в новом году!

Валерий Гришков   27.12.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.