Я склоню жемчужные небеса над нимбом города

Я склоню жемчужные небеса над нимбом города,
и пойду по кривым улицам, прячась от холода,
не пойми предвзято, но то, что даровано свыше -
потеряв по ошибке однажды - уже не отыщешь.
и когда замолчат окна, с витражей опадёт пыль несвежих
годов, где каждый поступок был неизбежен,
запах водки и сигарет, запах боли и скромных комнат,
то, что случается раз -
невозможно не помнить.
невозможно зайти в Вифлеем и не плакать, не плакать горько,
от того, что ещё вчера ты катился с горки,
и случайный друг провожал тебя спелым «удачи»,
а теперь это вообще ничего не значит.
оставайся, брат, сторожи шаловливый хронус,
пока тёплые облака плывут по склону,
и в молчании вечность хранит позабытый город,
где ты был так тоскливо и так одиноко молод,
где все было по индийски законно и просто,
а теперь в зеркалах лишь ты, занавешена простынь,
и слова остывают вмиг, и нет у причала
ни конца ни начала.
ни конца нет ни начала.


Рецензии