К 8 Марта

Пусть свет зари тебе не помешает,
А только заискрится в волосах.
Пусть лучик солнца тихо приласкает
Реснички на любимейших глазах.

Пускай цветы, нежнейшим ароматом
Проникнув в сладкий предпробудный сон,
Тебя погрузят в сказку, как когда-то,
Когда в тебя был целый мир влюблен.

Сегодня день в календаре особый,
Хоть каждый день обязан быть таким:
День Женской Славы самой высшей пробы,
День Женщин, тех, кто любит и любим.

Сегодня те, кого зовут Мужчины,
Кто триста шестьдесят четыре дня
Вас вынуждают исполнять повинность,
Вдруг о любви своей заговорят.

К тебе пусть эта ложь не прикоснется,
Ведь, ты - моя богиня каждый миг.
Моя любовь к тебе из сердца льется
Не ручейком – потоком – посмотри!

А то, что я родиться умудрился
За день до Дня Всеженской Красоты,
Я ж был дурак тогда, когда родился,
Не знал еще, что встретишься мне ты.

Ну, что ж, поспи еще чуть-чуть, родная!
Пусть сказка-сон побродит по крови.
А только ты проснешься – точно знаю,
Тебя проглотит океан любви.

И аромат цветов, и запах кофе,
И нежный поцелуй, и мягкий взгляд,
Любимое вино в таком знакомом штофе
О чувствах о моих заговорят.

Будь счастлива и круглый год любима!
Будь весела, красива, молода!
Пусть все невзгоды пролетают мимо,
Моя любимая БОГИНЯ навсегда!


Рецензии
Валерий, я тоже искренне люблю этот праздник, хотя большинство моих подруг его презирают (по разным мотивам).
Для меня это - День цветов, улыбок, приятных сюрпризов, привет от наступающей весны...
У Вас такие проникновенные стихотворения о любви!
Можно только позавидовать белой завистью Вашей Избраннице!

С пожеланием добра, любви и успехов в творчестве,

Ольга Егоренко   13.11.2021 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля! Приятно видеть такой отзыв именно от Вас, поэта, стилем которого я восхищен. Буду с нетерпением ждать Ваших рецензий. С самыми искренними пожеланиями добра

Валерий Гришков   14.11.2021 08:11   Заявить о нарушении