Черешня

Черешню ласкаешь губами -
Катаешь о жемчуг зубов,
И мякоти солнечной пламень,
И розовой мякоти зов.

Всё самое сладкое в сладком,
И капелька сока течёт,
Я мысли глотаю украдкой,
И чувства швыряю на лёд.

Но глаз оторвать не умею,
Робея, хотя и не трус -
Гляжу на точёную шею
И россыпь черешневых бус.

В тебе это всё невесомо,
Как в нежном бутоне пыльца,
И я не касаюсь бутона -
Я пью его прелесть с лица...

 


Рецензии