Я и август

Мы с августом весьма похожи.
Не верите? – Прошу взглянуть.
Я уж не юн и август тоже,
Обоих тянет отдохнуть
От суеты в тенистом парке.
Ещё из общего у нас,
Что впечатления не ярки
И напрочь позабыт экстаз.
Без спешки всё, солидно, в меру,
Хотя, и сиднем не сидим
И в день грядущий нашу веру
Мы ни за что не продадим!
Пускай, не та уже мобильность,
Срок суетливости прошёл,
Зато наметилась стабильность,
А это – тоже хорошо!
Но, всё же, хочется, порою,
Солидностью не дорожа,
Заняться детскою игрою,
Сыграть в лапту или в чижа.
Забыв об аллергии плене,
Влезть на соседский сеновал…
Пусть, будут после ныть колени,
Но ты – вновь в детстве побывал!
И августу сие знакомо.
Вот он, как ни воспринимай,
Взял ночью, с молнией и громом,
На время превратился в май.
Дождём побарабанил в крыши,
Наполнил лужицы водой…
А утром – снова тиши мыши,
Солидный дядька с бородой!


Рецензии