Я не спал на побережье Мальты

Я не спал на побережье Мальты,
и на крыше не делал сальто,
и мой голос звучит так сипло,
нерадиво, колюче и хрипло,
что эхом дрожит под асфальтом.
Знаешь, Марк, я не видел море,
никогда не играл с прибоем,
и на арфе златых моментом,
мои струны горят абсентом,
да пьяно кружат в миноре.
Я не прыгал в черничную бездну
лишь за тем, чтобы в ней исчезнуть
с абсолютным густым одиночеством,
что как волк обчищенный топчется
диким воем возле подъезда.
Никогда не гадал за прошлое,
что там было плохого, хорошего,
и какой мне урок подвешен был,
ничего не уравновешивал,
да и большего не просил.
только, Марк, все равно мне чудится,
что любое желание сбудется,
и я буду весёлым и преданным,
ведь никому в этой жизни не ведано -
на какой посчастливится улице.


Рецензии