Не напрасно ли прожил?

Утром солнышко взошло
Крупным, ярким шаром.
Раздаёт своё тепло,
Всем живущим, даром.
До заката каждый час
Ходит  не ленится,
Призывая всех и нас
Так же потрудиться.

Чтоб усвоить всяк сумел
Истину такую,
День прожит без добрых дел –
Прожитый впустую.

Чтобы всяк себя спросил,
В отдых отошедши:
Не напрасно ль я прожил,
Этот день ушедший.


Рецензии