желтое пламя

Тот август, как желтое пламя,
Пробившееся сквозь дым,
Тот август поднялся над нами,
Как огненный серафим.
(с) Ахматова


Се было шмелевское лето
Как дым истончая следы
Светило текло фиолетом
Любовью и молодым
Отчаянно было и просто
Искать не потерянный рай
Их счастье огромное ростом
От них отодвинуло край
Судьбины намек и образчик
Сплетающий в глубине
Поэтов дуэли и ящик
С безумием в каждом окне
В стране победивших аллюзий
Отсылок да погнутых жал
От крайних земель и до грузий 
Где братья анчар и кинжал


Рецензии
Завершение такое... супер кавказское!
И дуэли, опять же - жарко.

Яленка   08.08.2021 21:34     Заявить о нарушении