Диалог с Лерой

Не исчезай за дымкой горизонта...
Лера Мелихова
Не вспоминай ни голоса, ни взгляда
И тот январь, уставший от хлопот,
Мечты не вспоминай, (уже не надо),
Тоскующий метелями фагот.

Не вспоминай любимых глаз сиянье,
Что открывали верности сердца,
Не вспоминай, сквозь бездну расстоянья
Летящих в небе гало два кольца.

Не вспоминай,  забудь и всё же, всё же,
Не исчезай, ведь ты на свете есть,
И пусть воспоминание не гложет
За то, что не сложилась наша песнь.

Не исчезай за дымкой горизонта,
Явись однажды утренним лучом,
И на стекле оконном  слово «pronto»,
Оставь,чтоб стало сердцу  горячо.

Не исчезай! Остановлю дыханье,
Что бы исчезнуть облаком вдали,
А ты,а ты мои воспоминанья
Взрастишь цветами северной земли.


© Copyright: Лера Мелихова, 2021

Не вспоминай того, что не случилось,
Меж нами бездна пропастью лежит...
Но как не вспоминать, скажи на милость,
Когда одним воспоминаньем жив.

Не вспоминай...Но ты всё это помнишь
И память твоя крепче чем гранит.
И в трудный час придёт тебе на помощь
Что память твоя бережно хранит.

Как наше солнце яростно светило,
Как наши чувства били через край...
И ты мне говоришь забудь что было,
Но всё таки прошу-не исчезай.

И я теперь, конечно не исчезну.
Тебе я нужен так же как ты мне.
И я однажды перепрыгну бездну
И нарисую «pronto» на окне.

И ты поймёшь, что то была ошибка,
Когда меня просила-позабудь.
И вновь твоя счастливая улыбка
Блаженством снова мне наполнит грудь.

Но почему же хочешь ты исчезнуть,
Растаяв лёгким облачком вдали.
Мне без тебя одна дорога-в бездну,
Чтобы цветы вовеки не цвели.


Рецензии
Не той увлёкся...Ипостасью.
Здесь,нечем укрываться...
Только,лишь ненастьем.

Андрей Шевченко 6   06.08.2021 22:32     Заявить о нарушении
Могу лишь только почочувствовать,
Коль Вам чужды такие чувства.🤷‍♂️

Виктор Дидяев 2   06.08.2021 11:43   Заявить о нарушении
У меня свой...

Андрей Шевченко 6   06.08.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.