Старый голубь

Старость пришла
Пришло увяданье
Неподвижно стоит
Не хочется пить, клевать и ходить.

В крылья он вжался
Своей головой,
Хочет всего-то  -
Погрузиться в покой.

Что будет с ним?
Ему всё равно,
Но в час свой последний
Вспоминает он всё.

Память хранит,
Что он мог в небесах,
В дружной семье,
Как трудился в делах.

Дети его путь повторят.
Жизнь продолжается!
Дружно воркует
Пернатых отряд.

P.S. мы часто проходим мимо голубей, но иногда среди них видно проживших свою жизнь и уже неактивных голубей, которые постарели. Можно конечно провести парралели с человеческой старостью. Смысл жизни можно только такими моментами оценить, на мой взгляд, когда путь почти пройден и остаётся только вспомнить, что успел за свою жизнь.


Рецензии