Героям жатвы

Кто-то в поле на комбайне
Встречает летом юбилей,
А кто-то веник в жаркой бане
Готовит с тостом от друзей.

На учете каждая минута,
Дни рождения жнецов.
Все работают без нуда,
Как солнце, каждое лицо.

Труд, достойный хвалы, восторга
В наследство взяли все они.
Ждут героев Буг и Волга
И уральские огни.

Нужен отдых для героев
С намолотами зерна,
Теперь и зимнею порою,
Для награды – ордена…


               5 августа 2021 года


Рецензии