Так хочется услышать лютни звуки!

Так хочется услышать лютни звуки,
Когда душа в объятиях скуки!
И сладкозвучная мелодия мой слух ласкает,
Любовь и чувства вновь расцветают!


Как будто, в замок короля
Через века уносит музыка меня!
Как там чудесно, благодать,
Душе, подобно ангелу, летать!


Мелодия пусть льётся сладкозвучно,
Канцона с лютней не разлучна!
Пусть струны лютни не смолкают,
Цветы, что скрытые росой, цветут, благоухают!


Там пары грациозно менуэт танцуют,
Божественные струны звуками чаруют!
Когда душа в объятиях скуки,
Так хочется услышать лютни звуки!



2021 год


Рецензии