Учитесь быть, а не казаться

Учитесь быть, а не казаться.
И в буднях суеты мирской
Хоть раз рискните попытаться
Остаться тем самим собой.

Самим собой, каким не знают
Вас ваши предки и друзья.
Таким, которых не сломают.
Таким, какими быть нельзя.

«Нельзя быть скучным, неудобным,
Нельзя во всем искать сомнения».
«Старайся быть богоподобным,
Чтобы с твоим считались мнением».

А где же мы? Под свет софитов
Выносят наши недостатки.
И мы боимся быть избиты,
И мы стираем отпечатки.

Учитесь быть, а не казаться!
Учитесь принимать себя
Таким как есть! Куда деваться!
В себе удобство истребя!

01.08.2021


Рецензии