Ночь

И свет погас, и город спит давно,
Но только сон всё не берет меня.
Когда уже доснимут то кино,
Где не бывает дыма без огня?

Где все актёры знают свою роль,
От сих до сих, не преступив границы.
И даже не испытывая боль
За вырванные из судьбы страницы.

А каждая страница – это стих,
Души порыв, влюблённости смятение.
Каких усилий нужно мастерских,
Чтоб уберечь её от осуждения!

Не вырывайте главы из поэм,
Не думайте, что это болтовня.
Храните крепко верности тотем,
Ведь не бывает дыма без огня…

29.07.2021


Рецензии