Томно лёг на землю...

Томно лёг на землю тихий летний вечер,
Увлекая, в тайну ночи, тишину.
Пробежал по полю лёгкий свежий ветер
И нырнул игриво в мягкую волну.

Шепчут губы имя, в полудрёме сонном,
Повторяя снова, что в душе таю.
Лишь вдали за речкой иволга со стоном
Отвечает плачем на любовь мою.

Заросли бурьяном пыльные тропинки,
Скошенные травы больше не цветут.
Заплело дорогу белой паутинкой,
Да и птицы песен больше не поют.

Может, утром ранним встану на рассвете,
Улетят печали, как недобрый сон.
И осушит слёзы тёплый летний ветер,
Ласточки закружат у моих окон.
   


Рецензии