У порога Любви. Одна душа на двоих

   Он медленно шел по снежно-ледяной равнине, сгорбившись, ссутулившись до такой степени, что ощущал как его сердце настолько сжималось внутри, что он физически осязал, как оно становилось все плотнее и плотнее, и постепенно превращалось в камень.

   Вокруг не было никого и ничего, лишь сплошная белизна снега превращалась в нечто белое, нереальное, как восне, и даже не слепило его, а захватывало в свое пространство. Он все больше склонял голову к груди, плечи опускались все ниже и он сам стал превращаться в какое-то непонятное существо, в котором была лишь одна безмолвная боль.

   Позади него, на расстоянии, осталась женщина. Она, в отличие от него, была лишь в одном платье, которое трепал ветер. Она стояла к нему лицом, к его уходящему силуэту, она стояла и не могла сойти с места. Ее ноги как-будто вмерзли в этот лед, и только ее руки в отчаянии метались над ее головой, выражая безмерное удивление, бесконечные вопросы, то злость, то ярость, в которых сквозило неподдельное непонимание происходящего, от его молчаливого жестокого ухода, от которого она заледенела и потеряла голос.
   Своими руками она пыталась показать ему всю абсурдность его поступка, гнев и беспомощность, желание его остановить, заставить его услышать, но он упрямо уходил вперед, не оглядываясь и не видя ее искаженное от неожиданной боли лицо, по которому бесконечным потоком стекали струйки ее необычайно горячих слез. Женщина кричала, звала, пытаясь остановить его, но у нее не было ни голоса, ни сил и никакого предлога отговорить его от этого бегства.

   Нет, он не бежал, и не месил снег ногами. Вдруг у него возникло чувство, что он не движется. Посмотрел на свои ноги, они вроде бы шли вперед, но расстояние за его спиной вдруг стало сокращаться... Он понял, что его что-то держит, не дает уйти, вроде невидимой и мощной пружины, которая все же потихоньку растягивалась. Он боялся обернуться назад, он видел ее своей спиной, чувствовал сквозь пальто, он ощущал огромную силу этой пружины, которая держала его за самую душу.
 
   А что женщина?.. Она изо всех сил держала край оттянутой пружины своими маленькими, нежными ручками, которыми совсем недавно ласкала его мягкие и такие любимые волосы. Она цепко впивалась и держала эту непомерно сильную пружину, от которой боль пронзала до кости. Но она держала ее мертвой хваткой, от которой в ней росла уверенность и бесстрашие, превращаясь в жаркий, яркий луч, исходящий от нее к уходящей фигуре мужчины.

Продолжение следует...


Рецензии
Леночка писать прозу мне кажется сложно ,но ты справиласьлегко и талантливо,не могла оторваться от чтения Поздравляю!

Валентина Полянина   27.08.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.