Лунный мальчик

Лунный мой мальчик, мой бедный, мой верный,
Не закрывай свои бледные ноги,
Пьяную горечь колен и Фалерна
Дай мне испить - прежде многих и многих.

Милый, смешной, столь порывисто-быстрый,
Ты еще чист, не изрыт, не изранен...
Мой неказистый худой гимназистик
Богом становится в лунном сиянье.

Будем - друг друга, брат брата, муж мужа,
Божьей потерей во мраке постели,
Чудом - в иное от века не верил -
Ты оттого мне так слезно и нужен.

Дай мне заполнить тебя этим ядом -
И убегай, исчезай поскорее
Там, где так глухо, так мертво белеют
Лунные дети - огни Петрограда.

06.09.1916


Рецензии