Пустота

За пределами мыслей –
пустота.
В ничто вмещается всё:
слёзы мира,
чёрный квадрат,
опыт скитальца Басё,
алый парус,
манивший Ассоль,
мёртвого моря соль,
информация хромосом,
первое
квадратное колесо.
Утром ноги омою росой,
песчинки скользят из часов,
впереди –
неминуемый крест
из шершавых досок.
В пустоту ворвался клаксон.


Рецензии