Всё дряхлеет...

Всё дряхлеет, всё ломается:
И часы теряют ход,
Телевизор заикается,
Сохнет бабушкин комод.

Прогибается  фундамент -
Дом опасен для житья.
Замыкают годы  память
На контактах  бытия.

Но на фотках потемневших.
Как под жёлтою слюдой.
Я - ничуть не постаревший,
Я - безбожно  молодой!

Позже грянут юбилеи
И  слащавые  слова.
Я о прошлом пожалею,
Веря : молодость права.

Ведь она - всей жизни плата,
Символ вечного огня -
И грешна, а всё же  свята
Пусть хотя бы для меня.

В неуёмности и силе
Всяк готов на край земли.
Ведь тогда мы были-жили
В предвкушении любви.

Год, другой, и как мгновенье.
За спиной почти что век.
Словно ветра дуновение.
Раз  - и кончился забег.

Лоб в морщинах, кости в хрусте
(Есть причина  попенять !)
Нашей выстраданной грусти
Тем, кто молод, не понять...


Рецензии