Илья не зря грохочет...

Илья не зря грохочет
И мечет стрелы вниз -
Дождь льётся днём и ночью,
Его мы заждались.

Но вот подул ветрище
Из северных широт,
Как зверь повсюду рыщет,
Открыв зубастый рот.

Повалены деревья,
Чуть держится карниз.
А ливень всё из чрева
Небес летит без виз.

Ну, наконец-то, где-то
Стихает стук колёс.
Илья с собой зной лета
На время хоть увёз.


Рецензии