Однажды бабушка мне подарила танк

Однажды бабушка мне подарила танк.
Он яростно сражался с утюгами,
Коробками, стаканом и очками,
Совсем как настоящий грозный танк.

Худые словно фитили
Солдаты, а поодаль командиры,
Напялив, оловянные мундиры,
За танком ровным строем шли.

В разгаре битва, близок край доски -
Границы боевого поля
Внизу - Паласовое море
И тапок синие буйки.

Солдаты глохнут, командир в бреду.
Качая головой вошла старушка,
Танк уцелел, лишь оторвало пушку.
Но грохнулся он на ногу «врагу».


Рецензии
Как всё образно и интересно! Большое спасибо.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   05.08.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.