Отче

Помойте руки с мылом, дети,
У нас сейчас сезонный грипп.
Сезонно нам хватает денег,
Сезонно сердце не болит.

Сезон наш длится дня четыре:
Пока в квартире свет не тухнет,
Пока вода течет из крана,
Пока на теле вашем мух нет.

Готовься есть буханку хлеба,
И с рук хлебать святую воду.
Все выше горб мой с каждым летом.
Спасибо, отче, за свободу!

В конце сезона рой могилу,
Он правда по тебе скорбит.
Кран сломан, лампочки затухли.
Свет дарит церковь, что горит.


Рецензии