Я вспомнила...

Дождь отшумел, в трубе ни гула...
Умылась, зеркалу мигнула.
Хотела подойти к иконе,
Спросить про планы на сегодня.

Постель заправила, поела,
В кустах пичуга просвистела -
Так наблюдать за нею мило.
Обед готов, но...что я забыла?

Что ж от иконы я хотела?
Глаза и руки, ноги есть,
Болят, конечно то и дело,
Так отдохнуть можно, присесть.

Цветы полИты, в доме чисто,
Всё сделала с душой и быстро.
В аптеку, в магазин сходила,
И всё же...что-то я забыла...

Ах, да! К иконке поспешить,
О чём-то новом попросить?
Моложе жизнь меня, счастливей
Могла бы сделать и красивей?

Зачем мне это...в самом деле?
Я вспомнила! Сказать хотела:
За счастье жить на этом свете,
За каждый день, за зимы-лета
Спасибо, Господи, за это!


С-Петербург, 05.08.2021


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Вероника! Написано легко, понятно и смысл его
очень важен.
С теплом души

Светлана Доровских   01.09.2021 03:18     Заявить о нарушении
От души благодарю!
Желаю Вам, Светлана, чтобы Господь даровал Вам
всего самого приятного! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   02.09.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.