КАРА предположение

      К а р а 
 ( предположениие )

          1.
Бог от Земли отвернулся,
видать, надоела.
Всяких иных дел у Господа  Бога полно.
И что творится в земных запредельных пределах
Граду Небесному  неинтересно давно.

Запросто сляпав всего за неделю Планетку,
Бог выдал воздуха вволю, воды, зеленя,
живности всякой с людьми.
И напутствовал:- Детки! Всё вам дарю,
но живите уже без Меня!
 
И понеслось – от Пещер до безмерной Науки.
И оказалось, что Евины дщери, сыны,
внуки, и правнуки, и прапраправнуков внуки
зело хитры и по-дьявольски даже умны.

И уж та-а-акого в деяньях своих натворили,
понапридумали страшного, мать их еси,
что с перепугу забились, заныли, завыли,
хай такой подняли, что хоть святых выноси.

2.
Глух был Господь.
Но Наместник Его Всенебесный
и Громовержец Вселенский святой Илия,
вопли услышав, на Землю взглянул с интересом 
и спохватился:- Ох, батюшки! Мама моя!..

И в назидание всем блудодейным народам,
дурням лихим, пока всё не сгубили они,
тут же наслал всепотопные буйные воды,
лютый ковид, и шальные слепые огни.

И потекло, запылало стихийно повсюду,
так, что казалось, уже не сносить головы.
Словно Природа кричала: -А что ещё будет,
если в деяниях не образумитесь вы!..

   3.
К Господу вскоре явился Илия с докладом.
Так, мол, и так, вразумлял неразумную Плоть.
Но если что-то дополнить к текущему надо,
Ты лишь вели, и я тут же исполню, Господь!

Бог, оторвавшись от дел, к Илие повернулся,
принял отчёт его, аки печальную явь,
глянул на Землю и, видимо, Сам ужаснулся.
И повелел сокрушённо:
- Наддай  им! Добавь!..


Рецензии
Как здОрово Вы все разложили по полочкам, кажется у многих сейчас подобные мысли в головах копошатся, но так ярко и точно, как у Вас трудно их выразить. Огромное спасибо!🌹

Смешинка   31.08.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.