Осторожно, скользкая подножка

"Осторожно, скользкая подножка" -
написали это в гололёд,
надпись устарела безнадёжно,
всё у нас немножко вкривь идёт,
в жару вновь катит мой троллейбус,
но снова я решаю ребус
и надпись мне покоя не даёт,
вдруг кто-нибудь прочтёт и упадёт,
и не поможет даже неотложка,
ах, осторожно, скользкая подножка,
а где-то чёрт опять в ладошки бьёт,
не зря чертяка скалится,
куда троллейбус катится? -
сам чёрт не разберёт...               


Рецензии