Сонет Хайаму

Того, что было или будет, нет,
Истлеют щит, и меч, и багинет,
Моргнёшь, а мир вокруг уже иной.
Всё это так и просится в сонет,
В особенности раннею весной,
Когда, опустошив запас съестной,
Все полетят, помчат на красный свет
Со страстью первозданной, неземной.

Забудут и конвент, и комитет,
И весь блестящий генералитет,
И всех, кто кончил путь перед стеной
От перегибов, чисток и вендетт,
И всякого, кто был тому виной.
Пройдёт и этот промискуитет.


Рецензии